La viande existe sous toutes les formes et toutes les tailles. Dans ce blog, nous soulignons explicitement les avantages de la viande maigre au menu.
Le fait que la viande fasse partie d’une alimentation saine et équilibrée n’a pas besoin de plus d’arguments. La viande est riche en protéines, en vitamines B1, B2, B6 et B12, en zinc, en fer, en phosphore et en sélénium. Toute personne qui souhaite garder son corps en bonne santé bénéficiera de la source alimentaire riche en protéines qu’est la viande.
La viande maigre est un choix sain
Alors, faut-il manger ou servir de la viande tous les jours ? Pas du tout. La gamme Dekeyzer-Ossaer comprend désormais aussi de nombreuses alternatives végétariennes. En outre, celui qui choisit une viande maigre, choisit les nombreux avantages de la viande sans les inconvénients. La viande contient souvent des graisses. La viande maigre n’en contient pas, ou du moins beaucoup moins.
La viande maigre a peu de calories et contient tous les éléments nutritionnels essentiels. Dans le cadre d’un régime, pour mettre l’accent sur les aspects sains, pour prendre des forces ou tout simplement parce que un alimentation équilibré est importante : la viande maigre est presque toujours un choix excellent et sain.
Quelle viande est maigre ?
Il existe un malentendu que choisir de la viande maigre contient une restriction. Il est vrai que la volaille figure généralement en tête de liste : le filet de poulet et de dinde ne contiennent pratiquement pas de graisse. En revanche, les steaks et les filet de veau sont des exemples de bœuf maigre, et même un filet de porc peut entrer dans cette catégorie.